(044)594 81 74, (068)204 50 24,(066)142 09 08,(073)143 22 20
Киев, ул. Ивана Кудри 5, оф.222

Корзина

Рекомендации по обеспечению кибербезопасности устройств Dahua

От недавнего времени участились взломы устройств Dahua. Вторая волна так называемого вируса! Злоумышленники получают доступ к вашему устройству DVR/NVR, изменяют названия каналов, убирают в 0 контрастность на камерах и в некоторых случаях изменяют пароль. Если один из вышеперечисленных симптомов вы видите на своем устройстве, очень большая вероятность того что ваше устройство взломали. В таком случаии вам необходимо сбросить его в состояние заводских настроек и переконфигурировать. Ниже мы опишем рекомендации на что требует обращать внимание.

Итак:
1. Обязательные действия, которые необходимо проделать с устройством в отношении кибербезопасности.

Изменение стандартных паролей
Причина, по которой взламывают устройства, связана с наличием слабого пароля или пароля по умолчанию. Рекомендовано изменять стандартный пароль, или пароль по умолчанию на сложный пароль. Сложный пароль - это пароль длиной 8-12 символов, с разным регистром.
Обновление прошивок
Обновление прошивок, это стандартная процедура в данной технологической отрасли. Мы рекомендуем, особенно это касается устройств двух летней давности, следить за новыми обновлениями, и обновлять ваши устройства новыми прошивками.

2. Рекомендации по улучшению сетевой безопасности

Регулярно изменять пароли
Регулярно меняйте учетные данные на своих устройствах, это гарантия того что только авторированные пользователи будут получить доступ к системе.
Изменение портов HTTP и TCP/IP
Изменяйте стандартные порты на ваши устройства, тее вирус обычно сканирует именно стандартные порты. Вы можете задавать любой удобный для вас порт в диапазоне 1025-65535.
Активируйте HTTPS/SSL
Настроить протокол SSL. Это зашифрует всю связь между вашими устройствами и регистратором.
Активируйте IP фильтр
Активируйте IP адресов. Включайте в список только довереные адреса.
Изменяйте пароли для учетных записей ONVIF
В многих IP камерах пароль для учетной записей Onvif является простым. Если вы используете этот протокол, изменяйте пароль на учетную запись при помощи программы "ONVIF Device Manager"
Проброс портов
Используйте только те порты которые необходимы для ваших задачь.
Автоматический вход в систему программой SMARTPSS
Отключайте функцию автоматического входа программы SMARTPSS. Если злоумышление получит доступ к вашему пк он с легкостью сможет навредить вашей системе видеонаблюдения.
Используйте UPnP
Функция UPnP пробрасывает не стандартные виртуальные порты.
SNMP
Отключайте SNMP если вы не используете ее
Используйте PoE NVR для подключения камер
PoE коммутаторы NVR изолируют IP камеры от внешних воздействий

Добавить комментарий
Имя
Ваш отзыв