(044)594 81 74, (068)204 50 24,(066)142 09 08,(073)143 22 20
Киев, ул. Ивана Кудри 5, оф.222

Корзина

Что такое IP видеонаблюдение. Купить систему ip видеонаблюдения

IP видеонаблюдение - это цифровая система безопасности на основе IP видеокамер. Запись видео может вестись локально и\или удаленно на: IP видеорегистратор (NVR, сетевой видеорегистратор), MicroSD карту IP камеры, жесткий диск компьютера\сервера, в облако. Просматривать видео в реальном времени и в записи можно с помощью браузера или специализированного программного обеспечения. ВСЕ IP видеокамеры и IP регистраторы поддерживают удаленное подключение через Internet к любому современному гаджету - смартфон, планшет, ноутбук, компьютер.  Очень важной особенностью IP видеонаблюдения является то, что IP видеокамеры можно подключать в уже существующую локальную сеть - проводную или беспроводную Wi Fi, что значительно снижает затраты на монтаж IP видеонаблюдения. Купить IP видеонаблюдение достаточно просто, ведущие мировые производители видеосистем безопасности Hikvision и Dahua предлагают большой выбор IP оборудования для построения систем любой сложности. Наши специалисты помогут подобрать IP видеокамеры и все сопутствующее IP оборудование или можно самостоятельно купить готовый комплект IP видеонаблюдения.

Возможности IP видеонаблюдения

Качество изображения в IP видеонаблюдении выше, чем у любых HD форматов видеонаблюдения, а разрешение IP камер варьируется от 1Мп до 16Мп. Все современные IP камеры видеонаблюдения поддерживают режим день\ночь с инфракрасной подсветкой различной дальности. По типу установки делятся на уличные и внутренние, по типу корпуса - на цилиндрические, купольные и корпусные, по типу объектива - на фиксированные, варифокальные, моторизированные и Fish Eya (рыбий глаз). Многие модели IP камер оснащены микрофоном и динамиком, а так же слотом под MicroSD карту для записи видео. Важной особенностью IP видеонаблюдения является наличие системы видеоаналитики в IP видеокамерах - детектор движения, пересечение линии, направление движения, распознавание лиц, автомобильных номеров (LPR) и другие. Отдельная серия это высокоскоростные поворотные IP SpeedDome камеры с оптическим приближением до 32 крат. IP видеорегистраторы отличаются по количеству каналов подключения IP камер (от 4-х до 128-ми), разрешению, количеству жестких дисков и наличием PoE входов. К IP видеонаблюдению относятся и IP домофоны для квартиры, дома, офиса. Цена IP видеонаблюдения зависит от всех перечисленных факторов, кроме готовых решений для самостоятельной установки, где цена зависит только от выбранной модели IP оборудования.

Применение IP видеонаблюдения

Установить IP видеонаблюдение можно самостоятельно своими руками, а можно обратиться к нашим специалистам и получить профессиональный проект любой сложности. Монтаж IP видеонаблюдения можно выполнять везде где уже есть локальная сеть (проводная или Wi FI) с подключением к Internet или планируется ее построение - это может быть как IP видеонаблюдение с применением одной или нескольких автономных IP камер в квартире, доме, офисе, магазине, кафе или с применением большого количества IP камер в супермаркетах, торговых центрах, складских и производственных помещениях. В последнее время огромную популярность набирают P2P решения - это IP Wi Fi видеокамеры для самостоятельной установки (внутренние, уличные, поворотные), они просты в подключении и дают возможность удаленного онлайн просмотра видео через интернет, а встроенный микрофон и динамик дают возможность двухстороннего общения.

Разработка системы IP видеонаблюдения

Стоимость IP видеонаблюдения зависит от построения системы. IP видеонаблюдение в основном предполагает "распределенную структуру" конструирования. Это значит, что прямое соединение IP видеокамеры с IP регистратором или IP сервером не обязательно. Даже нахождение этих устройств в одной локальной сети - не обязательно. А главное, это наличие возможности подключения IP устройств к сети Internet. Но так же популярно построение и "локальной структуры", когда IP видеокамеры подключаются кабелем "витая пара" напрямую к NVR со встроенным PoE коммутатором. Технология установки IP видеонаблюдения может быть разной - подсоединение кабелем (витая пара, оптоволоконный кабель), беспроводная Wi Fi или их комбинации. Важным аспектом при построении системы IP видеонаблюдения является питание IP видеокамер, пропускная способность сети и дальность передачи данных в локальных сетях, все современные IP видеокамеры можно "запитать" как по PoE с помощью коммутатора или PoE инжектора, так и обычным блоком питания, а ограничения по дальности устраняются с помощью ePoE устройств, все эти нюансы решаются с помощью правильного подбора оборудования под каждую конкретную задачу.  IP видеокамеры и IP регистраторы имеют свой IP адрес и пароль, что дает возможность подключаться отдельно к каждому устройству.

Программное обеспечение

Подключение к IP устройствам возможно с помощью браузера или специализированного программного обеспечения, которое в свою очередь делится на бесплатное - все мобильные версии и серверные (в основном ограниченное количеством подключаемых камер и некоторыми видами видеоаналитики) и платное - серверные версии для построения систем типа "Безопасный город" с полным набором видеоаналитики.

Лидеры продаж
Скидка на первую покупку