+38(044)594 81 74, (068)204 50 24, (066)142 09 08, (073)143 22 20
Киев, ул. Ивана Кудри 5, оф.222
Корзина

Подключил видеокамеру – получи денежную компенсацию!

Описание: http://secnews.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/f93/f932042d5b1283fb3dbd00e0ede5dbbd.jpg?1467781185 Бизнесмены города Дулут, штат Миннесота, регистрируют свои камеры видеонаблюдения на единой карте, которую             ведёт местная полиция. Это позволит полиции знать, где расположены камеры, и обращаться к их владельцам при                расследовании инцидентов.                                                                                                                                                                                   
Камеры, принадлежащие частным фирмам, могут записывать картину преступления и сопровождающие его события.          Однако полицейским приходится подолгу искать владельцев камер, расположенных вблизи от места инцидента, и                 сложными путями узнавать, «кому они принадлежат, и с кем нужно контактировать».                                                                       
Как сообщает газета Duluth News Tribune, общественная организация «Большой совет делового центра города» (Greater       Downtown Council) заключила соглашение с компанией Securonet из Миннеаполиса. Вместе они объявили о начале               кампании, направленной на то, чтобы просить как можно больше бизнесменов регистрировать свои камеры в системе         учёта, которой пользуется Департамент полиции Дулута.                                                                                                                              

За реализацию этой программы совет заплатил $15 тысяч. За следующие два года планируется собирать по $10 тысяч. По окончании этого периода времени можно будет проверить, насколько хорошо действует программа. Цель всей работы — сделать центр города более безопасным.
Аналогичные программы в разном виде претворяются в жизнь в разных городах США. В Уолкерсвиле, штат Мэриленд, простых жителей и бизнесменов за подключение к городской системе видеонаблюдения поощряют правом хранить записи в городском архиве бесплатно, но обременяют это необходимостью покупать сами камеры у одной-единственной фирмы.
В крупных городах, например в Чикаго и Вашингтоне, действуют радикальнее. В Чикаго за каждую подключённую камеру её владельцу возвращают $200, в Вашингтоне — $500 для частных граждан и $750 для фирм.
В Дулуте соглашение между полицией и владельцами камер видеонаблюдения предполагает отсутствие у неё доступа к пространствам частного назначения, таким, как номера гостиниц, холлы, столовые. Однако к уличным телекамерам, установленным в ключевых местах — в аллеях, на углах улиц, на смотровых площадках — полиция вправе получать даже доступ для просмотра живого изображения. В этом отличие данной программы от того, что реализуется в других городах, где речь идёт только о записях из архива.

         

Добавить комментарий
Имя
Ваш отзыв